Положение

Положение о Международном IT-Форуме

(далее – Положение)

I. Общие положения

1.1. Международный IT-Форум (далее – форум) имеет статус международного мероприятия в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

1.2. Форум предполагает участие представителей субъектов Российской Федерации, международных организаций, органов власти и организаций зарубежных стран, включая государства – участники объединения Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики, и Шанхайской организации сотрудничества (далее – страны БРИКС и ШОС).

1.3. Форум проводится в соответствии с ежегодным планом основных мероприятий, реализуемых Правительством и исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Планом мероприятий («дорожной картой») по реализации Коммюнике, подписанного по итогам проведения Дней Югры в ЮНЕСКО, утвержденным распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 февраля 2015 года № 34-рп.

1.4. Место проведения форума: г. Ханты-Мансийск.

II. Цели и задачи форума

2.1. Цели форума:

повышение уровня развития информационного общества;

повышение информационной открытости органов власти и прозрачности государственного управления;

повышение качества жизни населения за счет использования информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере (образования, науки, культуры, здравоохранении), обеспечения безопасности;

формирование эффективной системы государственного управления на основе использования информационно-коммуникационных технологий;

организация обмена передовыми IT-технологиями и практиками между субъектами Российской Федерации, международными организациями, органами власти и организациями зарубежных стран, включая страны БРИКС и ШОС, их использования в социальной сфере, налаживания работы международных «инновационных лифтов» для разработок, способных улучшить качество жизни людей.

2.2. Задачи форума:

создание условий для развития и внедрения лучших мировых практик использования информационно-коммуникационных технологий;

проведение развернутой презентации мировых достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий, включая презентацию наиболее перспективных инновационных проектов;

обеспечение роста уровня информированности представителей субъектов Российской Федерации, международных организаций, органов власти и организаций зарубежных стран, включая страны БРИКС и ШОС, о лучших мировых практиках в сфере информатизации;

формирование консолидированного мнения по основным направлениям государственной политики в сфере информатизации на региональном уровне;

развитие деловых контактов среди участников форума.

III. Тематические направления форума

Тематическими направлениями форума являются:

технологии электронного правительства, IT-решения для госсектора;

информационно-коммуникационные технологии в здравоохранении;

информационно-коммуникационные технологии в образовании;

информационно-коммуникационные технологии в культуре;

информационно-коммуникационные технологии в недропользовании;

практическое использование результатов космической деятельности для развития государства и регионов;

инновационные и инвестиционные технологии в развитии IT-бизнеса;

безопасность.

IV. Порядок проведения форума

4.1. Организаторы форума – Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) совместно с Администрацией Томской области (по согласованию).

4.2. Ответственными за проведение форума со стороны Правительства автономного округа являются Департамент информационных технологий автономного округа и Департамент общественных и внешних связей автономного округа, со стороны Администрации Томской области – Департамент по науке и инновационной политике Администрации Томской области и Департамент развития информационного общества Администрации Томской области (по согласованию).

4.3. Ответственные за проведение форума:

обеспечивают размещение информации о форуме в сети Интернет на русском и английском языках;

обеспечивают разработку концепции форума, символики, эмблемы, логотипа форума и эскизов информационно-рекламной продукции;

разрабатывают план работы по проведению форума, медиа-план, программу основных мероприятий форума, смету расходов с указанием источников финансирования;

осуществляют иную организационную деятельность в пределах своей компетенции.

4.4. Органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, международные и российские организации, общественные объединения и учреждения любых форм собственности, поддерживающие цели и задачи форума, принимают долевое участие в его финансировании, организации и проведении по согласованию с организаторами форума.

4.5. Координатором форума является организационный комитет, состав которого утверждается Правительством автономного округа по согласованию с Администрацией Томской области к очередному форуму.

4.6. В состав организационного комитета входят представители органов государственной власти автономного округа и по согласованию представители Администрации Томской области, а также могут входить представители органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, российских и международных организаций и общественных объединений.

4.7. Организационный комитет:

утверждает концепцию форума, план работы по подготовке и проведению форума, смету расходов и источники финансирования форума, программу основных мероприятий форума;

утверждает состав почетных гостей, медиа-план, символику, эмблему, логотип форума;

рассматривает вопросы протокольного характера и иные вопросы по организации и проведению форума.

4.8. Организационный комитет в целях реализации пункта 4.7 настоящего Положения проводит заседания, по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Заседания проходят в городе Ханты-Мансийске, а также могут быть выездными или проводиться с использованием систем видеоконференцсвязи.

4.9. Организационный комитет в целях реализации пункта 4.7  настоящего Положения вправе давать поручения и направлять запросы в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4.10. Поручения оформляются секретарем организационного комитета в форме протокола и подписываются председателем организационного комитета.

4.11. Контроль исполнения поручений осуществляет секретарь организационного комитета.

4.12. При организационном комитете могут создаваться рабочие группы по тематическим направлениям, состав которых утверждается председателем организационного комитета.

4.13. По результатам работы участниками форума принимается резолюция, которая согласовывается с Министерством иностранных дел Российской Федерации в части, касающейся стран БРИКС и ШОС, и утверждается Губернатором автономного округа и Губернатором Томской области (по согласованию).

4.14. Финансирование форума осуществляется за счет:

безвозмездных пожертвований (спонсорской помощи);

средств бюджета автономного округа;

иных источников.

Опубликовано: 22.04.2016 18:58 Обновлено: 22.04.2016 19:51