Мультимедийные проекты и IT-технологии в музеях должны объединять страны

27 Апреля 2017

Эта идея станет ключевой в работе круглого стола «IT в музее: связь культур» в рамках девятого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. Участники обсудят, как с помощью музейных технологий создавать единое информационное пространство и популяризировать культурное наследие стран-участниц.

Так в ходе круглого стола эксперты отрасли рассмотрят вопросы развития музейных мультимедиа проектов. На сегодняшний день проекты с использованием звука, анимации, графики и видео помогают не только привлекать всё новых посетителей в музеи мира, обучать подрастающее поколение, но и укреплять культурные связи между странами. Музейные комплексы, которые смогли внедрить и успешно используют IT-технологии, становятся объектами туристических маршрутов во всем мире.

Круглый стол в рамках IT-Форума даст старт международному сотрудничеству ведущих музеев стран БРИКС и ШОС и взаимному обмену мультимедийными проектами. Информационные и мультимедиа проекты в сфере культуры и музейной деятельности дадут возможность жителям стран БРИКС и ШОС познакомиться с историко-культурным наследием Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Российской Федерации в целом. Рентабельность таких проектов высока, поскольку они мобильны и не требуют финансовых затрат при перевозке.

Участие в работе круглого стола подтвердили представители министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Государственного музея истории Узбекистана и Национального музея Таджикистана имени К.Бехзода. Кроме того, подтверждено участие представителей ведущих российских музеев: Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Русского музея и членов президиума Некоммерческого партнерства «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии».

Возврат к списку