В Ханты-Мансийске обсудили реализацию «Системы-112 и Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

8 Июня 2017

В рамках IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС состоялся круглый стол «Система-112 и АПК «Безопасный город» как основа обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

В Ханты-Мансийске обсудили реализацию «Системы-112 и Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

«Система «Безопасный город» прежде всего представляет из себя интеграцию существующих систем. Они в нашем округе реализованы в разной степени, но особенно хочется выделить Систему 112», – сообщил первый заместитель директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Юрий Торгашин. В своем докладе он рассказал об истории создания, реализации и взаимодействии всех систем.

«Система-112» начала работу в автономном округе в апреле 2017 года, а с 1 мая в регионе была запущена система автоматического определения местонахождения абонента при совершении вызова в «Систему-112».

Участники круглого стола рассмотрели роль систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб в современном мире, современные технические решения для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и реализацию функционала определения места нахождения абонента при экстренном вызове.

Также на круглом столе обсуждались перспективы развития и подводились первые итоги внедрения АПК «Безопасный город». Этот комплекс обеспечивает функционирование фото-видеокамер в сфере обеспечения правопорядка в общественных местах и безопасности дорожного движения, противопожарный и экологический мониторинг.

Программа «Безопасный город» – это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределёнными объектами. Комплексная система «Безопасный город» предназначена для автоматизации решения наиболее важных задач современных городов. В первую очередь, это техническая поддержка служб общественной безопасности и чрезвычайных служб.

Возврат к списку