К Международному IT-Форуму с участием стран БРИКС присоединятся члены ШОС

9 Июня 2014

Наталья Комарова поручила профильному департаменту до 20 июня завершить сбор таких предложений, сформировать итоговую резолюцию. После согласования с Министерством иностранных дел и Министерством связи и массовых коммуникаций России распространить ее среди всех участников IT-Форума и заинтересованных лиц.

Второй блок направлен на дальнейшее развитие международной дискуссионной площадки. Как отметила глава региона, востребованность IT-Форума и необходимость его ориентации на страны БРИКС была подтверждена всеми участниками. «В следующем году Россия будет являться страной, председательствующей в БРИКС. В стране, а именно в Уфе, с участием глав государств состоится очередной саммит стран БРИКС и ШОС. Наш форум должен быть максимально интегрированным с российским председательством будущего года и с расширением повестки сотрудничества на страны ШОС», - добавила Наталья Комарова.

Губернатор поручила департаменту информационных технологий автономного округа провести заседание организационного комитета по подготовке к VII Международному IT-Форуму в сентябре 2014 года с учетом предложений, проработанных с Министерством иностранных дел, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Также на заседании обсуждался вопрос повышения удовлетворенности граждан качеством оказываемых услуг. Глава региона сообщила коллегам о том, что 6 июня Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров отметил, что Югра занимает второе место среди регионов России по показателю «Доля граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации» с уровнем в более чем 17%. «Это хорошая база для предоставления качественных электронных государственных и муниципальных услуг. По данным мартовских исследований, 75% населения Югры удовлетворены качеством предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. Согласно Указу Президента к 2018 году этот показатель должен достигнуть уровня 90% и более. То есть, останавливаться нельзя. Это такая область, где в течение дня может измениться ситуация. Прежде всего, это касается муниципального уровня и тех услуг, которые все еще не представлены в электронной форме или на площадках МФЦ», - сказала Наталья Комарова.

Во время заседания был представлен передовой опыт города Ханты-Мансийска по внедрению аналитической системы оценки предоставляемых услуг населению. Данный проект занял второе место в номинации «IT в обеспечении связи государства и общества» на Всероссийском конкурсе «Проф-IT.2014».



Возврат к списку