Участники Международного IT-Форума обсудили пути ликвидации цифрового неравенства

3 Июня 2014

Для того, чтобы устранить цифровое неравенство участники секции предлагают обеспечить массовое обучение граждан технологиям получения информации и услуг в электронном виде, а также развивать инструменты краудсорсинга и краудфандинга, в том числе для поддержки реализации проектов социальной направленности.

Отметим, что югорчане в настоящее время имеют возможность в электронном виде получать 179 государственных и муниципальных услуг в таких сферах как здравоохранение, социальная защита населения, содействие занятости населению, запись актов гражданского состояния, культура, образование и наука, жилищно-коммунальное хозяйство, имущественно-земельные отношения, строительство и регулирование предпринимательской деятельности. Кроме того, в Югре работают 21 многофункциональный центр. В таких центрах услуги оказываются посредством реализации принципа «одного окна», что избавляет граждан от необходимости ходить по различным инстанциям.

Еще один проект, который реализуется в автономном округе, ориентирован на устранение цифрового неравенства. В частности, речь идет о курсах «Электронный гражданин Югры». Всего с момента реализации проекта прошли обучение свыше 75 тысяч югорчан, из них свыше 20 тысяч человек – это люди пенсионного возраста.



Возврат к списку