Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» окажет поддержку при проведении VI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС

30 Апреля 2014

Мероприятие такого масштаба проводится в округе впервые. Целью IT-Форума является создание условий для развития и внедрения лучших практик использования информационно-коммуникационных технологий, опираясь на опыт стран БРИКС.

В основу формирования программы Форума была положена Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2025 года

Она направлена на формирование единого системного подхода государства к развитию отрасли информационных технологий и предусматривает меры, необходимые для обеспечения перехода к новому постиндустриальному технологическому укладу общества.

В ходе стратегических сессий IT-Форума будут рассмотрены такие актуальные проблемы, как использование информационных технологий в управлении, подготовка специалистов в сфере IT, содействие развитию и внедрению IT-инноваций и развитие eScience, а также вопросы информационной безопасности и борьбы с киберугрозами.

Все эти проблемы представляет существенный интерес для компании «ЛУКОЙЛ», поскольку компания активно реализует стратегию повышения технологического уровня производства. Ею накоплен значительный опыт использования информационных технологий для реализации инновационных проектов. Так, корпоративная информационная система разведки, разработки и эксплуатации месторождений позволяет осуществлять геологическое и гидродинамическое моделирование, обрабатывать и интерпретировать исходную информацию, строить геолого-гидродинамические модели, оценивать запасы нефти и газа.

 

Справка:

 

В 1991 году был создан нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефтегаз», объединивший Лангепасское, Урайское и Когалымское нефтегазодобывающие предприятия. Через два года концерн Указом Президента Российской Федерации был преобразован в нефтяную компанию.

«ЛУКОЙЛ» сегодня - это 150-тысячный коллектив высококвалифицированных  специалистов, объединяющие свои усилия и талант в более чем 60 регионах России и 42 странах мира.

Главная ресурсная база в секторе разведки и добычи на территории Российской Федерации - Западная Сибирь. Разработку месторождений здесь ведет флагман Компании -  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - самое крупное дочернее предприятие, ежегодно обеспечивающее 50% добычи нефти и газа всей Компании.

«ЛУКОЙЛ» уделяет большое внимание расширению и укреплению сырьевой базы. Ведет серьезную работу по внедрению и совершенствованию новых технологий разработки, применяет методы повышения нефтеотдачи пластов.

Ежегодно Компания вкладывает значительные средства в модернизацию и реконструкцию перерабатывающих мощностей. В Западной Сибири в Когалыме и Урае построены два мини-НПЗ, которые выпускают моторные топлива, дорожный битум и топливо для реактивных двигателей. Управление по переработке попутного нефтяного газа «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» производит продукцию для нефтехимических заводов Компании. Основной продукт — широкая фракция легких углеводородов и сухой отбензиненный газ.  

«ЛУКОЙЛ» активно развивает сектор электроэнергетики. Растут масштабы и география международной торговли нефтепродуктами. Сбытовая сеть Компании охватывает 26 стран мира.

В регионах деятельности «ЛУКОЙЛ» финансирует программы и проекты, направленные на развитие материально-технической базы, строительство, реконструкцию образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений, поддержку ветеранов, общественных организаций, строительство жилья, дорог и мостов.

Вносит вклад в духовное возрождение Западной Сибири, помогает в развитии спорта. «ЛУКОЙЛ» способствует сохранению самобытности и традиционного образа жизни, развитию языка и культуры коренных малочисленных народов Севера.



Возврат к списку