На торжественном собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посвященном 60-летию вступления СССР в Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры обсуждалось сотрудничество Югры и ЮНЕСКО в сфере преодоления информаци

22 Апреля 2014

На торжественном собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посвященном 60-летию вступления СССР в Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры обсуждалось сотрудничество Югры и ЮНЕСКО в сфере преодоления информационного неравенства. Данная тема будет рассматриваться на VI Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС, который пройдет 4 – 5 июня 2014 г. в Ханты-Мансийске

Форум организован под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке целого ряда федеральных министерств и ведомств.  

В торжественном собрании Комиссии принимали участие Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь Игорь Петришенко, первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Драпеко, а также руководители федеральных ведомств, главы регионов и деятели искусства.

Выступая на собрании, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подчеркнула, что округ делает все, чтобы сохранить природное и историческое наследие, в том числе, в партнёрстве с ЮНЕСКО. Говоря о развитии этого партнерства, Наталья Комарова особо остановилась на необходимости преодоления информационного неравенства и повышения компьютерной грамотности населения. «Как известно, ЮНЕСКО уделяет особое внимание вопросам преодоления цифрового неравенства, продвижению науки, культуры и образования с помощью современных электронных технологий. Наш Международный IT-Форум будет посвящен именно этим практическим аспектам» - сказала Наталья Комарова.

Одной из важнейших задач IT-Форума является для формирование на региональном уровне сети для обмена опытом и трансфера лучших практик. Эту сеть планируется сделать международной, путем установления прямых контактов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с наиболее прогрессивными регионами стран БРИКС,  заключения двусторонних соглашений о сотрудничестве, а в перспективе – и создания Совета регионов стран БРИКС.



Возврат к списку