Одним из важнейших направлений работы Форума станет обсуждение вопросов реализации Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на региональном уровне

7 Февраля 2014

Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2025 года разработана для формирования единого системного подхода государства к развитию отрасли информационных технологий и предусматривает меры, необходимые для обеспечения перехода к новому постиндустриальному технологическому укладу общества. Особое внимание в Стратегии уделено повышению прозрачности принятия решений в государственном секторе, повышению прозрачности работы бизнеса, увеличение инвестиционной привлекательности российской экономики и снижение уровня коррупции.

При этом Стратегия исходит из того, что в России развитие отрасли географически неравномерно, поэтому необходимо утверждение стратегий развития информационных технологий на региональном уровне.

Именно поэтому одной из важнейших задач IT-Форума является формирование на региональном уровне сети для обмена опытом и трансфера лучших практик. Эту сеть планируется сделать международной, путем установления прямых контактов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с наиболее прогрессивными регионами стран БРИКС, заключения двусторонних соглашений о сотрудничестве, а в перспективе – и создания Совета регионов стран БРИКС.

В ходе стратегических сессий IT-Форума будут рассмотрены такие актуальные проблемы, как использование информационных технологий в государственном управлении, здравоохранении, культуре, подготовка специалистов в сфере информационных технологий, а также вопросы информационной безопасности и борьбы с киберугрозами, включая роль IT в решении острых мировых проблем, включая противодействие международному терроризму и борьбу с наркоугрозой.



Возврат к списку