В Югре в июне 2014 года пройдет VI Международный IT-Форум с участием стран БРИКС

13 Ноября 2013

Такое решение было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Утвержденным документом был определен состав Организационного комитета форума и решен ряд административных вопросов. «Завтра мы продолжим эту работу в формате расширенного заседания Организационного комитета, поэтому не буду останавливаться на деталях. Отмечу только то, что по своему масштабу этот форум станет одним из главных событий будущего года в международной экономической повестке автономного округа», - подчеркнула глава региона.

Губернатор отметила необходимость привлечь к мероприятию внимание и специалистов, и всех югорчан. «Информационные технологии прочно вошли в обиход каждого из нас, поэтому потенциал для такого интереса обширный. Прошу учесть это в ходе подготовительной работы», - обратилась к коллегам Наталья Комарова.

Как отметил директор департамента информационных технологий Югры Андрей Бородин, Российская Федерация входит в состав БРИКС, была подписана соответствующая декларация, в соответствии с которой страны участники БРИКС наметили сотрудничество, в том числе в части развития IT. «Что касается количества участников, то мы ориентируемся на цифру 1500 человек, без учета жителей Югры. Традиционно у нас жители и гости города Ханты-Мансийска приходят на выставку, знакомятся. В этом году это была цифра порядка 700 человек, в следующем - она как минимум в 2 раза вырастет», - прокомментировал предстоящий форум руководитель ведомства.

Напомним, что предложение расширить список участников форума странами БРИКС Наталья Комарова высказала в июле текущего года.



Возврат к списку