Посол Республики Бенин «влюбился» в Югру

2 Августа 2015

В частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в РФ и странах СНГ Кочофа Анисет Габриэль отметил в своём письме: «Участие в форуме – это замечательная возможность для меня посетить Ханты-Мансийск, этот прекрасный развивающийся город, а для тех, кто там не был, ближе познакомиться с ним, с его выдающимися достижениями в различных областях, с его гостеприимными жителями».

Кочофа Анисет Габриэль считает, что IT–форум является уникальной площадкой, на которой были продемонстрированы последние достижения в области информационных технологий, обсуждены на высоком уровне актуальные задачи, стоящие перед странами БРИКС И ШОС.

Посол выразил уверенность, что всё, о чём было сказано и обсуждено на форуме, будет использовано в интересах народов из стран БРИКС и ШОС.

В свою очередь, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, выразил Наталье Комаровой глубокую признательность за подготовку и проведение Всемирной встречи экспертов ЮНЕСКО по проблемам сохранения языков и их развития в киберпространстве.

«Бурное развитие ИТ привело к появлению множества абсолютно новых проблем, которые требуют срочного глубокого научного осмысления и поиска путей решения на региональном, национальном и международном уровнях. Сохранение языков в киберпространстве – одна из них. В этой связи Югра, активно включившись в работу ЮНЕСКО по формированию международной языковой политики в киберпространстве, вносит важный вклад в сохранение и развитие не только языков коренных народов (хантыйского, мансийского, ненецкого), но и русского», - сообщается в обращении.

Григорий Орджоникидзе выразил уверенность, что сотрудничество Югры и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО будет укрепляться и дополняться интересными и актуальными проектами на благо России.



Возврат к списку