Приветствие Генерального секретаря ОДКБ Ю.Г.Хачатурова

От имени Организации Договора о коллективной безопасности приветствую организаторов, участников и гостей IX-го Международного IT-форума и I-ой Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум - Югра»!

Мы высоко оцениваем усилия Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Седьмого созыва, Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, Организационного комитета Конференции по созданию хороших условий для профессионального обсуждения актуальных вопросов международного сотрудничества в области информационной безопасности. Конференция проводится в сложных условиях современной геополитической обстановки.

К сожалению, мир не становится стабильнее. Стало обыденным применение в обход международного права влиятельными мировыми державами военной силы, политического и информационного прессинга, новейших информационных технологий для утверждения своих ценностей и экономических привилегий. Очень важно, что проблемы информационной безопасности в формате Конференции рассматриваются и изучаются в контексте развития мирового информационного пространства и обеспечения его безопасности. В этой обстановке поддерживается нацеленность организаторов Конференции взглянуть на проблемы информационной безопасности, исходя из стратегических задач обеспечения сотрудничества в области международной информационной безопасности.2 Международное сообщество с большим трудом ищет пути совместного решения вопросов обеспечения безопасности в такой деликатной области как информационная среда, связанных с информационным воздействием на систему отношений в социальной и гуманитарной сферах. Государства– члены Организации Договора о коллективной безопасности заинтересованы в недопущении дестабилизации политической, экономической и социальной сфер через применение информационных технологий, в предотвращении так называемых «информационных войн», в совместном противодействии преступности в информационной сфере.

Актуальной остается задача защиты от противоправного воздействия информационных ресурсов военного и гражданского назначения. Наши основные подходы по обеспечению информационной безопасности закреплены в Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, утвержденной Советом коллективной безопасности ОДКБ в октябре прошлого года в Ереване. Мы приветствуем участие в Конференции представителей органов государственной власти и управления Российской Федерации и других государств – членов ОДКБ, представителей ШОС, БРИКС, других государств и международных организаций.

Участие в работе Конференции представителей заинтересованных министерств и ведомств государств– членов Организации Договора о коллективной безопасности, несомненно, способствует формированию международной системы информационной безопасности, а возможность ознакомиться с передовыми достижениями в сфере информационной безопасности воспринимается с благодарностью и содействует выработке единых подходов в построении национальных сегментов всей системы безопасности. Запланированные в формате Конференции заседания и выставки помогут ориентироваться в современных достижениях науки и 3информационных технологий, ознакомят специалистов с перспективными проектами и возможностями использовать их в своей деятельности. Уверен, что нынешняя Конференция будет способствовать конструктивному обмену мнениями, внесет достойный вклад в решение задач по обеспечению информационной безопасности на международном и национальном уровнях, станет хорошей традицией и площадкой для обмена мнениями по вопросам обеспечения информационной безопасности.

Желаю всем плодотворной работы!


Генеральный секретарь ОДКБ Ю.Г.Хачатуров

Опубликовано: 19.06.2017 10:29 Обновлено: 19.06.2017 11:01