Приветствие руководителя Научно-технической службы ФСБ России А.А.Фетисова

От имени руководства и специалистов Федеральной службы безопасности Российской Федерации приветствую участников и гостей IX-го Международного IT-Форума и 1-й Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум-Югра» с участием стран ШОС, БРИКС и ОДКБ

Конференция «Инфофорум-Югра», организуемая Национальным форумом информационной безопасности «Инфофорум» при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, аппарата Совета Безопасности Российской Федерации и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, является представительным и авторитетным международным мероприятием, на котором специалисты разных стран могут не только обсудить наиболее острые проблемы международной информационной безопасности, но также обменяться опытом и конструктивными предложениями.

Значимость нынешней конференции обусловлена стремительным развитием информационных технологий, сопровождаемым возникновением новых угроз информационной безопасности, являющихся неотъемлемой частью угроз национальной и международной безопасности. Поэтому сотрудниками нашего ведомства уделяется повышенное внимание к обсуждаемым здесь вопросам.

Надежная работа информационных ресурсов, систем управления и связи имеет особое значение для стабильного развития каждой страны и международного сообщества в целом. Отмечу также важность вопросов сотрудничества в области обеспечения информационной безопасности в форматах ШОС, БРИКС, ОДКБ и ЕАЭС, развития системы правового обеспечения информационной безопасности на национальном и международном уровнях, обеспечения безопасности и доверия при трансграничном электронном взаимодействии, противодействия противоправной деятельности в информационной сфере.

Выражаю уверенность в том, что нынешняя конференция внесет свой содержательный вклад в обеспечение безопасности в информационных пространствах наших стран. Желаю участникам плодотворной работы, конструктивных дискуссий и практических результатов, направленных на укрепление информационной безопасности!

Опубликовано: 18.05.2017 09:36 Обновлено: 02.06.2017 16:40