Приветствие руководителя Россвязи О.Г. Духовницкого

Приветствую участников и организаторов IX Международного IT - Форума и Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум-Югра».

В настоящее время особенно важными и актуальными являются задачи по противодействию угрозам и вызовам глобального информационного общества, от решения которых в конечном счете зависит обеспечение устойчивого развития, поддержания стабильности и безопасности всего международного сообщества.

Важной составляющей Государственной политики Российской Федерации в области обеспечения информационной безопасности является углубление сотрудничества и объединение деятельности государств в рамках работы международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), БРИКС, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого развивается практическое взаимодействие по всему спектру вопросов, включая противодействие использованию ИКТ в террористических и преступных целях. В соответствии с принятой в прошлом году Доктриной информационной безопасности Российской Федерации одной из приоритетных задач, стоящих перед нашей страной, обозначено дальнейшее расширение сотрудничества с международными органами и организациями, в том числе при решении научно-технических и правовых вопросов.

Программа мероприятия объединит на одной площадке представителей федеральных органов государственной власти, администраций субъектов Российской Федерации, бизнес-сообщества и международных организаций для обсуждения актуальных проблем в области информационной безопасности, развития цифровой экономики, импортозамещения, нормативного регулирования и формирования единой международной телекоммуникационной инфраструктуры.

Уверен, что обмен опытом и интеграция усилий участников Форума и Конференции поспособствуют формированию комплексного подхода к построению международных информационных систем и выработке единых решений. Желаю участникам и гостям мероприятия плодотворной работы!

Руководитель Россвязи

О.Г. Духовницкий

Опубликовано: 11.05.2017 12:03 Обновлено: 02.06.2017 16:42