Иностранные делегации стран БРИКС подтвердили свое участие в десятом IT-Форуме

1 февраля 2018

Об этом стало известно в ходе встреч заместителя Губернатора Югры Алексея Забозлаева с представителями дипломатического корпуса стран БРИКС в Москве.

В частности, представители автономного округа в рамках визита встретились с чрезвычайным и полномочным послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации и Республике Беларусь Номасонто Марией Сибандой-Туси, чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Сараном, чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Антонио Луисом Эспинола Салгадо.

Представители дипкорпуса поддержали проведение Форума и отметили важность и актуальность его главной темы, посвященной цифровой экономике.

По итогам переговоров послы Индии и Южно-Африканской Республики подтвердили личное участие в десятом Международном IT-Форуме, а также планируют оказать содействие в привлечении участников из своих стран. Кроме того, ожидается прибытие на Форум представителей Бразилии. Мероприятие будет проходить в Ханты-Мансийске 5-6 июня 2018 года.

Югра уже имеет богатый опыт сотрудничества с Индией и Южно-Африканской Республикой – в 2017 году в рамках девятого IT-Форума прошёл ряд рабочих встреч с представителями этих стран. По итогам девятого Форума был подписан Меморандум о взаимопонимании между Школой телемедицины Института медицинских наук им. Санджая Ганди и бюджетным учреждением автономного округа «Медицинский информационно-аналитический центр».

Возврат к списку