Югра готовится к проведению второй Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра»

2 февраля 2018

Югра готовится к проведению второй Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра»

В Москве подписано соглашение между Депинформтехнологий Югры и компанией «Инфофорум.рф» по подготовке и проведению конференции, которая состоится в рамках десятого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС и при участии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На процедуре подписания стороны представляли директор департамента Павел Ципорин и генеральный директор компании Александр Жуков.

В дискуссиях на «Инфофоруме – Югра» примут участие ведущие эксперты, представители федеральных и региональных органов власти в сфере IT из стран БРИКС, ШОС и ОДКБ.

Ключевым мероприятием конференции станет пленарное заседание «Международное сотрудничество в области информационной безопасности: инициативы государства, общества и бизнеса», на котором будет представлен Международный экспертный клуб по информационной безопасности «Югра-клуб».

Эксперты клуба обсудят (в том числе в режиме онлайн) как активизировать международное сотрудничество в сфере информационной безопасности; возможно ли вступление в различные альянсы и союзы в столь контролируемой государством сфере и насколько участие в подобных организациях помогает бороться с различными угрозами. Также будут подниматься вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет, защиты персональных данных пользователей и безопасности в социальных сетях. Кроме того, на площадках конференции будут рассматриваться актуальные тенденции обеспечения информационной безопасности в эпоху цифровой экономики: как обнаруживать и предотвращать компьютерные атаки в сферах энергетики, промышленности, транспорта, финансов и др. Здесь же будут подниматься темы информбезопасности при оказании электронных услуг и реализации программ «Умный и безопасный город», «Умный и безопасный регион».

По итогам конференции возможно заключение соглашений с организациями других стран в целях сотрудничества в области международной информационной безопасности.

Возврат к списку