Генеральные партнёры

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (13,0 млн абонентов) и платного телевидения (10,2 млн семей, из них 5,4 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ»). Более 1,3 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».
Миссия компании — дать людям качественные и удобные цифровые сервисы для комфортной жизни и эффективного бизнеса.

МЫ СОЗДАНЫ, ЧТОБЫ ЭНЕРГИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ОБРАТИТЬ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА
ЛУКОЙЛ – одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
88% запасов и 83% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов – Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного.
В Югре Компанию представляет ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которое добывает более 40% товарных углеводородов Группы «ЛУКОЙЛ». В состав общества входят шесть территориально-производственных предприятий.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» основана в 1999 г. и на сегодняшний день является ведущим системным интегратором с огромным опытом реализации IT-проектов различного масштаба и уровня сложности. Компания разрабатывает и внедряет специализированные IT-решения для различных отраслей, в числе которых государственные учреждения, топливно-энергетический комплекс, финансовый и промышленный сектор. «ПРАЙМ ГРУП» предоставляет полный спектр ИТ- услуг по созданию и развитию IT-инфраструктуры, разработке и сопровождению информационно-управляющих систем, по поставке оборудования и программного обеспечения.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» – современное нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее разработку нефтегазовых месторождений на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов Югры. В зоне производственной деятельности мегионских нефтяников
29 лицензионных участков.
Предприятие активно внедряет перспективные технологии, сотрудничая с крупнейшими отраслевыми научно-исследовательскими центрами. «Славнефть-Мегионнефтегаз» – лауреат премии Правительства РФ за внедрение комплекса инновационных высокоэффективных технологий, обеспечивших ввод в активную разработку трудноизвлекаемых запасов и кратное увеличение добычи нефти на зрелых месторождениях.
Также в числе приоритетов компании – оптимизация удельных операционных затрат, восполнение ресурсной базы в объеме не менее 100 % ежегодной добычи.
В «Славнефть-Мегионнефтегазе» системно внедряются современные IT-решения, позволяющие добиваться высоких результатов в разных сегментах деятельности. Сегодня портфель цифровых проектов предприятия насчитывает 12 разработок, направленных на автоматизацию производственного процесса: автоматизация процессов при ремонте скважин, применение технологий машинного обучения для оптимизации издержек, тестирование технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности для обучения работников и др.
Все технические данные о скважинном фонде «Мегионнефтегаза» переведены в информационную систему «Ноль потерь», которая моделирует технологические отклонения в работе скважины и создает алгоритмы действий по их устранению.
Успешно на предприятии опробовали и новый цифровой инструмент контроля состояния оборудования. Система основана на базе отечественного ПО – платформы «ИКСАР» (XR)* для устройств и технологий дополненной и вспомогательной реальности и используется в комбинации с «умными» очками и мобильными планшетами.
На предприятии разработан и введен в промышленную эксплуатацию уникальный IT-продукт «Инфра-5D» – цифровая платформа, которая аккумулирует в единую электронную базу сведения по каждому нефтепромысловому объекту.
В 2018 году был создан центр управления добычей, который позволил «Мегионнефтегазу» перейти на качественно новый уровень управления производством.
Генеральные информационные партнёры

ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России, легенда отечественной новостной журналистики. За 114 лет работы – миллионы новостных сообщений из самых разных уголков земного шара.
С нами новости становятся событиями, а события – историей.
Информационные продукты ТАСС получают более 5 тысяч корпоративных подписчиков в России и за рубежом, в том числе более 1000 СМИ, 200 диппредставительств, более 250 финансовых компаний и банков, более 2 тысяч организаций.
ТАСС обладает обширной корреспондентской сетью: более 1500 сотрудников; 68 зарубежных представительств в 63 странах мира; 70 региональных центров и корпунктов в России. Уникальный информационно-справочный фонд ТАСС, основанный в 1918 году – это более 7 миллионов документов.
Сегодня ТАСС выпускает более 100 информационных продуктов о жизни страны и мира на русском и английском языках. Каждые сутки агентство передает информацию объемом в 300 полноформатных газетных полос.
Интернет-сайт TASS.RU – это ежедневный оперативный выпуск сотен новостных сообщений, десятков фото- и видеоматериалов, современной инфографики.
Фотохроника ТАСС – старейшее в России и странах СНГ агентство, специализирующееся на выпуске фотоновостей. Фотоархив содержит несколько миллионов фотографий.
ТАСС поддерживает партнерские отношения с более чем 60 информационными агентствами мира.
В 1999 году по инициативе ТАСС создана Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) – единственное всемирное объединение русскоязычных журналистов.
Международный мультимедийный пресс-центр ТАСС – современная коммуникационная площадка в центре Москвы. Ежегодно – порядка 300 мероприятий с мировыми политическими лидерами, общественными деятелями.
ТАСС - информационный партнёр важнейших конференций, форумов, выставок в России и за рубежом.

Издательский дом «Коммерсантъ» – один из старейших издательских домов и одна из самых авторитетных и влиятельных медиаструктур в стране.
С 1990 года – выпускает газету «Коммерсантъ» – первое частное деловое издание в России.
Сегодня в портфель ИД входят: общественно-политический еженедельник «Огонек», еженедельный журнал о стиле жизни «Коммерсантъ WEEKEND», ежемесячный автомобильный журнал «Коммерсантъ АВТОПИЛОТ», тематические приложения «ДЕНЬГИ» и «Коммерсантъ KIDS», ежемесячное цветное приложение «СТИЛЬ».
В 1995 году – запущен официальный сайт www.kommersant.ru.
Весной 2010 года – начала работу радиостанция непрерывного информационного вещания «Коммерсантъ FM».
В настоящее время ИД «Коммерсантъ» ежеквартально выпускает приложение «Информационные технологии», куда входят аналитические материалы о сфере IT, освещающие актуальное состояние различных секторов этой отрасли. В поле зрения приложения – технологические инновации, стартапы, финансовая сторона бизнеса IT-компаний, тенденции развития отрасли, последние научные разработки и многое другое.
Партнёры

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.
Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.
Компанией успешно реализовано свыше 2000 масштабных ИТ-проектов, создан ряд уникальных информационных систем для крупных государственных и коммерческих структур.
Учебный Центр ФОРС – авторизованное обучение Oracle, Postgres, AstraLinux, Blockchain
Миссия ФОРС: Создание высококачественных ИТ-продуктов и решений, формирование, развитие и воспитание национальной ИТ-элиты.


Помимо разработки и продвижения средств защиты информации, компания обеспечивает их поддержку и обслуживание, ведет научно-исследовательскую и консалтинговую деятельность. Ключевой разработкой ИнфоТеКС является технология ViPNet . Это самое масштабируемое отечественное решение для построения универсальных защищенных сетей. Торговая марка ViPNet объединяет целый ряд продуктов и сетевых решений, рассчитанных на обработку информации ограниченного доступа, включая персональные данные.

В апреле 2019 года в Екатеринбурге и Сургуте МегаФон запустил стандарт NB IoT – сеть для передачи данных между устройствами в рамках концепции интернета вещей. Эти города первыми на Большом Урале готовы к обслуживанию миллионов датчиков.
МегаФон участвует в строительстве цифрового будущего России, развивает телеком-инфраструктуру и разрабатывает проекты, которых еще нет на рынке. Большие данные, беспроводные и облачные сервисы, телемедицина, «умные» и безопасные города и регионы – ключевые направления оператора в работе с государственными и бизнес-заказчиками. В общероссийских масштабах каждая третья компания – клиент МегаФона.
Оператор обладает телеком-возможностями для оперативного развертывания сетей связи в местах с труднодоступной или отсутствующей инфраструктурой. Связью МегаФона обеспечены 90% месторождений Ямала и 87% месторождений Югры.

Полный набор услуг связи для вас, вашего дома, семьи и бизнеса. Помимо традиционного телевидения, мобильного и домашнего интернета, есть и инновационные предложения: система умный дом, интерактивное видеонаблюдение и другие услуги полезные для продуктивного развития бизнеса.

Продукция Предприятия обеспечивает практическую реализацию требований нормативных документов исполнительных органов государственной власти в сфере образования и науки, культуры, спорта, государственных услуг.
Предприятие является членом ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».
Разработка программного продукта по инициативе - наш талант.
Разработка программного продукта по заказу - наш путь к успеху.

Компания основана в 1989 году и сегодня располагает собственным производством международного уровня мощностью более 400 тыс. устройств в год и сетью сервисного обслуживания в 135 городах России.
Под брендом Aquarius компания производит серверные системы и системы хранения данных, широкий спектр клиентских устройств (ноутбуки, моноблоки, персональные компьютеры, рабочие станции, тонкие клиенты, информационные терминалы), а также специализированные ИТ-решения по информационной безопасности и отраслевые ИТ-решения для здравоохранения и образования.
"Аквариус" разрабатывает и производит готовые программно-аппаратные комплексы под специализированные требования заказчиков и располагает опытом и ресурсами для оперативной реализации крупных ИТ-проектов федерального масштаба. В течение последних трех лет <Аквариус> активно развивает направление реализации ИТ-услуг, участвует в ОКР и НИОКР.
Среди клиентов компании ключевые государственные структуры страны и крупнейшие российские компании, в том числе федеральные и региональные органы власти, РЖД, Почта России, Центральный банк РФ, Сбербанк России, Яндекс, Mail.ru, Вконтакте и др.
"Аквариус" входит в структуру "Национальной компьютерной корпорации" (НКК).
Информационные партнёры

Издание специализируется на новостях и аналитических материалах по темам цифровизации экономики и государственного управления, государственной политики в отношении IT, освещает передовой отечественный и зарубежный опыт использования IT в госструктурах, вопросы управления Интернетом, импортозамещения в сфере ИКТ и другие.
Среди авторов D-Russia.ru – известные в стране IT-эксперты, в том числе главы IT-компаний, руководители федеральных и региональных органов власти, представители органов местного самоуправления.

Группа компаний COMNEWS,
Основанна в 1998 году, выпускает интернет-газету новостей телекоммуникационного бизнеса России ComNews.ru (150 тысяч посетителей в месяц), ежемесячный деловой журнал «Стандарт» (10 тысяч экз.), ежегодник "Цифровая трансформация. Кто есть кто” - первый и единственный в отрасли справочник, в котором собраны биографии людей, оказывающих наибольшее влияние на развитие цифровой трансформации в России. Организовывает самые значимые конференции в области ИКТ – COMNEWS Conferences.

Портал EXPOCLUB.ru — интернет-проект компании «Негус Экспо Интернэшнл», посвященный выставкам и конференциям в России и за рубежом.
Первая версия портала была запущена в 2004 году. За это время EXPOCLUB.ru завоевал доверие тысяч специалистов из России и стран СНГ, принимающих участие в деловых мероприятиях разных стран мира. Сегодня портал насчитывает до 4,5 тысяч посещений в сутки. Качественное наполнение, над которым ежедневно трудится команда специалистов, тщательный выбор данных для публикации позволили нам стать одним из главных источников актуальной и точной информации о проводимых выставках по всему миру.
Пользователями EXPOCLUB.ru являются руководители, менеджеры компаний и организаций разных сфер бизнеса, ведущих активную выставочную политику, которым важна актуальность и достоверность предоставляемой им информации при подготовке к деловым мероприятиям.
Интернет-проект предлагает пользователям удобную навигацию и сервисы, позволяющие получать актуальную и достоверную информацию о конгрессно-выставочных мероприятиях в любой точке мира.

В отличие от обычных агрегаторов, на сайте ict2go.ru встроена удобная система фильтров по региону, тематике, виду мероприятия и временному периоду. В карточке ивента можно найти информацию о его организаторах, участниках и ключевых спикерах, ссылки на интернет-страницу, группы в социальных сетях и другие полезные данные.
Дополнительно мы предлагаем заказчикам сервисы мониторинга событий в сфере ИКТ по конкретной тематике и по компаниям-участникам, включая пресс-конференции и другие мероприятия для отраслевых журналистов. Подобные сведения будут актуальны как для маркетологов ИТ-компаний, так и для организаторов деловых мероприятий.
Сервис «Мониторинг предстоящих пресс-мероприятий» предоставляет пользователям доступ к расширенной базе событий ИТ-отрасли. В нее включены даже те ивенты, информация о которых не распространяется публично — такие, как пресс-туры, бизнес-завтраки и закрытые мероприятия. Вы будете в курсе актуальных и эксклюзивных новостей, репортажей и пресс-релизов еще до их появления.
Сервис позволит маркетологам и сотрудникам PR-подразделений планировать свои ивенты и новостные поводы, отслеживать активность коллег и конкурентов по рынку, понимать текущую и предстоящую повестку дня. Кроме того, это прекрасная возможность для организации ньюсджекинга на постоянной основе.

«Социальный навигатор» – информационно-просветительский проект МИА «Россия сегодня», направленный на освещение широкого круга общественно-значимых проблем и вопросов: медицина, образование, паллиативная помощь, благотворительность, волонтерское движение, вопросы миграции и др.
Проект становился лауреатом престижных премий России – «Премии Рунета», премии «СоУчастие», премии «PRO Образование», Национальной программы «Лучшие социальные проекты России», 2012, 2015, 2018, 2019 гг.

С октября 2009г. Деловой клуб ШОС функционирует в формате международного некоммерческого партнерства, являясь структурой Секретариата Делового совета ШОС.
С июня 2009г. выпускается Журнал «ИнфоШОС» - специализированное периодическое информационно-аналитическое издание для Шанхайской организации сотрудничества. Журнал посвящен актуальным вопросам международного сотрудничества в рамках ШОС. В журнале публикуются лучшие журналистские работы и авторские статьи. Издание насыщено интересной фактической и иллюстративной информацией, интересно и полезно для всех, кто интересуется тематикой ШОС.

Издание выходит на двух языках - русском и английском. Распространяется по системе ТПП, включая посольства, торговые представительства России за рубежом, иностранные торговые представительства в РФ. Адресно отправляется подписчикам, предприятиям, федеральным ведомствам, губернаторам регионов РФ, общественным объединениям бизнеса, деловым советам и др. структурам.
Журнал издается в соответствии с планом крупных экономических, отраслевых международных и межрегиональных форумов.
С 2017 года журнал расширил карту распространения и приобрел новый актуальный формат.
К работе над изданием подключена профессиональная редколлегия и экспертное сообщество.
Цель журнала выстроить перспективное деловое сотрудничество России с иностранными государствами, поддержать предприятия-экспортеры, представить инвестиционный потенциал России на международном уровне, дать возможность иностранным компаниям заявить о себе на российском рынке.