Приветствую участников XI Международного ИТ-форума с участием стран БРИКС и ШОС!

Softline принимает участие в работе форума в Ханты-Мансийске уже в шестой раз. Для нас это знаковое мероприятие, которое дает возможность продемонстрировать заказчикам новейшие достижения в области цифровых технологий, оперативно получить обратную связь и работать в направлениях, максимально соответствующих потребностям региона.

Важная инициатива Правительства – поддержка российских производителей ПО и оборудования. За то время, в течение которого в России развивается концепция импортозамещения, появилось немало конкурентоспособных отечественных решений.  Государственные организации стали охотнее использовать российское ПО в своей работе: с привлечением опытного ИТ-консультанта процесс перехода становится максимально безболезненным.  Softline реализовала десятки проектов в рамках импортозамещения, и эксперты компании готовы рассказать вам о своем опыте и поделиться экспертизой. Первые шаги в области внедрения отечественного ПО мы, совместно с Администрацией города Ханты-Мансийск, сделали еще три года назад, и сейчас готовы к реализации комплексных проектов.

На выставке форума наша компания продемонстрирует собственную разработку, включенную в Реестр российского ПО – автоматизированную систему управления дорожным движением Traffic SL. АСУДД уже успела зарекомендовать себя по итогам пилотного внедрения в Новосибирске. Время поездки по маршруту на одной из самых загруженных магистралей города сократилось на 18%, средняя скорость движения транспортного потока увеличилась на 19%, а количество остановок снизилось на 47%. В марте этого года данный «пилот» вошел в Банк решений проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», созданного Минстроем России. В течение двух дней работы выставки вы можете лично ознакомиться с принципом работы системы и задать все интересующие работы по ее функционированию главному архитектору АСУДД.

Большой блок в программе мероприятия будет посвящен подготовке кадров для цифровой экономики. На наш взгляд, в современных условиях качественное образование невозможно без комплексного внедрения новых технологий и участия бизнеса в учебном процессе. Специалисты Softline активно участвуют в реализации национального проекта «Образование». Команда Softline реализовала ряд проектов в образовательной сфере: приняла участие в создании шести детских технопарков Кванториумов, оснастила инновационным оборудованием школы в Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге. В прошлом году мы расширили взаимодействие с вузами, подписав два Соглашения о сотрудничестве, в рамках которых намечена работа в образовательной, научно-исследовательской и инновационно-предпринимательской деятельности. Наши специалисты вошли в состав экспертных комиссий в рамках Хакатонов в ХМАО и Тюменской области.

Желаю нам всем продуктивной и интересной работы!