Приветствие президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С. Н. Катырина

Гостям и участникам XI Международного IT-форума
с участием стран БРИКС и ШОС  

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации рад приветствовать гостей и участников XI Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

За годы проведения Форум стал одним из знаковых событий в IT индустрии России, площадкой международного диалога и контактов. Ежегодно Форум посещают более 3 тыс. участников из 55 стран мира, что говорит о высоком уровне организации и детальной проработки деловой программы.

Отмечу, что реализация Национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» только повышает важность проводимых мероприятий, в рамках которых будут обсуждаться основные тренды цифровой трансформации бизнеса, государственного и муниципального сектора, развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в повседневную жизнь граждан Российской Федерации.

Отдельно необходимо выделить международную составляющую мероприятий Форума. Участие представителей стран БРИКС и ШОС, а также других государств – партнеров подчеркивает трансграничность цифровых технологий, а также готовность государственных и предпринимательских кругов к сотрудничеству. В таких сферах как информационная безопасность это объективная необходимость.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, в свою очередь, готова содействовать установлению и развитию внутренних и международных контактов, запуску проектов и инициатив.

Желаю участникам Форума эффективной работы, продуктивных переговоров, новых контактов. 


Экспонентам и участникам выставки «Цифровые технологии для всех»
XI Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации рад приветствовать экспонентов и участников выставки «Цифровые технологии для всех», которая проходит в рамках XI Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

         В четырнадцатый раз в г. Ханты-Мансийске будут представлены лучшие IT решения для предпринимательского сообщества, государственного сектора и граждан, что подчеркивает уверенное проникновение информационных технологий во все сферы жизнедеятельности.

         Ежегодная численность экспонентов и участников выставки увеличивается, а география участников вышла за пределы Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

         Выставка – прекрасная возможность продемонстрировать разработки отечественных представителей IT-сектора, презентовать успешные стартап проекты, обменяться мнениями с иностранными партнерами, а также провести переговоры с потенциальными инвесторами и заказчиками.

         Торгово-промышленная палата Российской Федерации, как крупнейшее деловое объединение России, системно и последовательно осуществляет поддержку выставочно-ярмарочных мероприятий, а также осуществляет продвижение интересов отечественных предпринимателей на внутреннем и внешнем рынке, что благоприятно сказывается на укреплении деловых связей и развитии российских предпринимателей.

         Желаю экспонентам и участникам успешной работы, результативных переговоров и новых контрактов. 


Гостям и участникам III Международной конференции по информационной безопасности
«Инфофорум – Югра» 

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации рад приветствовать гостей и участников III Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра», которая проходит в рамках XI Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Развитие информационных технологий и построение цифровой экономики формирует новые вызовы и угрозы, среди которых на первый план выходят вопросы информационной безопасности.

Государство и предпринимательское сообщество заинтересовано в надёжной критической информационной инфраструктуре, защите персональных данных, устойчивом функционировании сервисов, которые используют миллионы граждан.

Отдельного внимания заслуживают вопросы международного сотрудничество в сфере информационной безопасности в форматах БРИКС, ШОС, ОДКБ, ООН и других международных организаций, благодаря которым формируется глобальный контур информационной безопасности.

Уверен, что именно эти вопросы будут ключевыми для обсуждения на полях конференции, а предложения по ее итогам найдут отражения в инициативах и проектах, реализуемых государством и бизнесом.

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Российской Федерации готова оказывать содействие в проработке и продвижении указанных инициатив и предложений с учетом имеющегося экспертного потенциала.

Желаю участникам конференции продуктивной работы и новых идей, направленных на укрепление информационной безопасности в России и мире.

Президент

С.Н. Катырин