IT-Форум вновь станет площадкой для мероприятий ТПП России

4 февраля 2020

IT-Форум вновь станет площадкой  для мероприятий ТПП России

Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе визита югорской делегации в Москву. На встрече также присутствовали вице-президенты ТПП России Владимир Падалко и Максим Фатеев. Автономный округ представляли заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, заместитель директора Депинформтехнологий Югры Галина Михайлова, а также председатель Совета Союза «ТПП ХМАО - Югры» Альфия Павкина.

Мероприятия, организованные совместно с ТПП России, проводятся на полях IT-Форума с 2014 года. Ханты-Мансийск стал традиционной площадкой для встреч экспертов деловых советов стран БРИКС и ШОС, заседаний Совета ТПП России по развитию информационных технологий и цифровой экономики, заседаний Комитета Югры делового сотрудничества стран БРИКС И ШОС по теме продвижения совместных проектных инициатив и др. Кроме того, Торгово-промышленная палата России активно содействует в привлечении к участию в форуме представительных делегаций из Индии, ЮАР, Китая, стран СНГ и др.

В 2020 году Россия председательствует в объединении БРИКС и
двенадцатый IT-Форум включен в федеральный план мероприятий по этой линии. Ханты-Мансийск начал подготовку предстоящего форума, обеспечивая новый статус мероприятия и высокий уровень приема иностранных гостей: направлены приглашения в адрес IT-министров всех стран БРИКС и ШОС. Кроме того, ведётся работа по привлечению представителей крупных IT-компаний стран БРИКС и ШОС.

В настоящее время от ТПП России уже поступили предложения по формированию деловой программы XII IT-Форума. Стало известно, что помимо традиционных мероприятий предлагается организация панельной дискуссии «Мобильные сервисы и решения для бизнеса и граждан. Опыт стран БРИКС и ШОС».

Возврат к списку