<p align="justify">
     Приветствую организаторов, участников и гостей Третьей Международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум-Югра»!
</p>
<p align="justify">
     Сегодня в условиях активного развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий на первый план выходят задачи противодействия новым вызовам и угрозам в информационной сфере.
</p>
<p align="justify">
     Прогнозируя степень возможных последствий использования информационно-коммуникационных технологий в противоправных целях, мировое сообщество консолидирует усилия по созданию условий для формирования системы международной информационной безопасности.
</p>
<p align="justify">
     Основой для сотрудничества должен стать свод международных правил, норм и принципов ответственного поведения государств в информационном пространстве, принятый в декабре 2018 года на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
</p>
<p align="justify">
     Считаем, что добиться необходимого результата в решении актуальных проблем в информационной сфере можно лишь на основе задействования механизмов государственно-частного партнерства, развития международного сотрудничества государственных структур, институтов гражданского общества, научных, экспертных и деловых кругов.
</p>
<p align="justify">
     «Инфофорума-Югра» сближает позиции в понимании угроз в информационной сфере и подходов к их парированию.
</p>
<p align="justify">
     Убежден, что тематика вопросов, выносимых на нынешнюю дискуссионную площадку форума в Ханты-Мансийске, позволит российским и зарубежным экспертам предметно рассмотреть многие аспекты обеспечения информационной безопасности, обменяться мнениями и поделиться опытом решения наиболее актуальных
</p>
<p align="justify">
     проблем в рассматриваемой области, определить основные направления взаимодействия в целях выработки конкретных и практически ориентированных рекомендаций.
</p>
<p align="left">
     Желаю организаторам, участникам и гостям конференции плодотворной работы!
</p>