Роль информационных технологий и коммуникаций обсудят эксперты ЮНЕСКО

31 мая 2021

Третья международная конференция «Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия» состоится в Ханты-Мансийске 17-18 июня в рамках XII Международного IT-Форума и Межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Ожидается участие около 150 экспертов из 58 стран и всех континентов, которые обсудят процессы и тенденции развития цивилизации, порожденные бурным проникновением ИКТ во все сферы жизнедеятельности.

Развитие искусственного интеллекта и облачных вычислений, аналитики больших данных и виртуальной реальности, встроенных систем и интернета вещей способствуют переходу к новым технологическим и социальным стандартам. Приближающееся будущее приносит как позитивные ожидания, так и четко осознаваемые угрозы.

Скорость изменений настолько высока, что общество зачастую не успевает своевременно их изучить и адекватно отреагировать. Попытки проанализировать текущее состояние дел, спрогнозировать возможные направления развития и их последствия опираются на быстро устаревающие подходы.

Конференция под эгидой ЮНЕСКО будет способствовать поиску баланса между темпами развития информационно-коммуникационных технологий и способностью общества реагировать на меняющуюся реальность. Особое внимание будет уделяться следующим темам: революция ценностей: новое прочтение прав и свобод; цифра и общество; возникающая модель «капитализма слежки».

Организаторы мероприятия: Российский комитет Межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, ЮНЕСКО, Постоянное представительство РФ при ЮНЕСКО, Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Международный институт центральноазиатских исследований.

Конференция пройдет в форматах онлайн и оффлайн.

Генеральные партнеры IT-Форума – «ПРАЙМ ГРУП», «Ростелеком», «Салым Петролеум», «Славнефть-Мегионнефтегаз». Инвестиционные партнеры – «Техноком», «ФОРС».

Возврат к списку